欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
酒店新闻  
9家五星酒店加紧建设 到漳州旅游不愁没好地方住
【同步旅游网】 时间:2016-03-17 来源:本站整理 【收藏本页

9家五星酒店正加紧建设 今后到漳州旅游,不用愁没好地方住了

东南网-海峡导报3月17日讯(记者 骆余民)在漳州玩,到厦门住宿,这是很多旅行团的做法。个中原因是漳州星级酒店太少了,目前只有一家五星级酒店。不过,今后这一情况会有很大改观。

昨日下午,在漳州市的五大战役、十大竞赛新闻发布会上,漳州市旅游局副局长赵金花带来了一个振奋人心的消息:今年漳州有9家按五星级建设的高星级酒店正在建设,并参加漳州市的“十大竞赛”。

据赵金花介绍,这9家五星级酒店分布在7个县、区,分别是:龙文区的万达酒店、明发酒店,漳浦县的金仕顿大酒店、东南花都温泉酒店,东山县的庄园国际大酒店,南靖县的万豪国际温泉大酒店,长泰县的泛华温泉酒店,漳州开发区的卡达凯斯酒店,以及漳州台商投资区的龙江国际大酒店。

“部分项目已经进入装修阶段。”赵金花介绍,这些酒店中已经有5家完成了酒店的主体建设工程。

赵金花在新闻发布会上还提供了一组数据:目前漳州市共有星级酒店30家,其中五星级仅1家、四星级酒店8家、三星级酒店15家、二星级酒店6家。

其实,在土楼申遗成功之后,漳州的旅游发展速度也很快,但作为旅游配套之一的酒店业脚步却一直没有跟上。

目前,漳州所有星级酒店客房总数为2820间(套),提供床位4742个。而在今年春节期间,漳州旅游人数明显增长很多,总接待人数82.1291万人次,同比增长9.78%。星级酒店供应出现井喷、紧张局面。

对此,漳州市早就意识到酒店业给旅游发展制造的瓶颈。近几年来,漳州有关部门一直在注意引进著名的酒店品牌,打造高端星级酒店。以土楼闻名天下的南靖县,在去年就引资近30亿元,进行25家星级酒店和商业购物配套建设。

在引进这一块,漳州并不单单注重酒店的引进数量,对于酒店的规模也很注重。

按照赵金花昨日提供的数据,今年正在建设的9家五星级酒店,在建成之后将可为漳州增加客房2354间 (套)、床位3779个。

这一数据已经十分接近漳州现有30家星级酒店所能提供的客房数和床位数。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431