欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
第四届黔西南州旅游产业发展大会召开
【同步旅游网】 时间:2018-10-24 来源:黔西南日报 【收藏本页
  10月22日,由州委、州政府主办,主题为“奇行圣景·茶源普安”的第四届黔西南州旅游产业发展大会在普安召开。

  十二届全国政协文史和学习委员会副主任、浙江省原政协主席、中国国际茶文化研究会会长周国富,省人大常委会原党组书记、原副主任龙超云,省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,省政协原副主席班程农,省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏,省政协第十二届农业农村委员会主任李月成,省旅发委副主任汪文学等出席。

  州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州人大常委会原主任、州旅游发展和改革领导小组顾问贺登祥,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州政府副州长黄曼、郭峻,州政协副主席莫武安等出席。

  汪文学讲话,穆嵘坤作推介,黄曼主持,普安县委书记农文海致欢迎辞。

  会上,邓家富宣布兴仁市将承办第五届黔西南州旅游产业发展大会,并进行了会旗交接。陈国芳为国家一级茶评师、贵州省茶叶流通商会副会长、资州释海和茶文化有限公司法人施海,安徽省健身瑜伽协会副主席、全国瑜伽运动推广委成员、国家级健身瑜伽裁判员石鉴月,五新一魂(北京)品牌运营管理有限公司创始人、世界联合(北京)城市规划设计院执行院长王川等五人颁发黔西南州旅游推介大使聘书。

  汪文学说,近年来,黔西南按照省委、省政府发展全域山地旅游的战略,立足生态环境良好、旅游资源独特、民族文化多彩等优势,秉持绿水青山就是金山银山的理念,将户外运动和山地旅游作为坚守“两条底线”、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要举措,将大山地旅游与大扶贫、大数据作为“三大战略”行动,旅游业实现持续健康发展。

  汪文学说,黔西南要紧跟全省整体旅游品牌推广步伐,乘势而上、持续发力,进一步补齐旅游“短板”,把旅游业作为产业结构调整、发展动能转变、生态文明建设的重要引擎,深入推进旅游产业供给侧结构性改革,推动全域旅游产业持续井喷式增长,使旅游产业成为经济建设的主战场、脱贫攻坚的主力军,对外交流的主渠道,促进经济社会全面发展,让绿水青山转化为老百姓有获得感的“金山银山”,让旅游惠及千家万户,书写“多彩贵州·秀美黔西南”新篇章。

  受州委书记刘文新、州长杨永英的委托,穆嵘坤代表中共黔西南州委、州人大常委会、州人民政府、州政协向莅临本次大会的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示热烈欢迎!向长期以来关心、支持和帮助黔西南旅游发展的各界人士表示衷心的感谢!穆嵘坤说,黔西南是风光绝美的旅游胜地,是历史厚重的人文之乡,是生态纯净的养生福地,是民族风情的荟萃之地,是休闲时尚的运动乐园,是百年传承的美食之乡。

  穆嵘坤说,旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,我们将大力发展康养旅游、体育旅游、农业旅游、文化旅游,狠抓山地旅游产品供给和业态拓展,着力构建高层次、多元化的现代山地旅游产业体系,加快把黔西南建成国际山地旅游目的地、国家全域旅游示范区。

  全国茶界方面的专家和茶企代表,浙江省镇海区、安吉县有关部门领导,贵州省省直有关部门领导,州直有关部门和各县(市、新区)分管领导参加。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431